L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Habitation

PolychromeXTU Architectes

Gardien de Bois Habité, le Polychrome est un bâtiment que l'on ne peut louper.

Description

Marquant l’entrée du fameux nouveau quartier du Bois Habité, le Polychrome se distingue par sa couleur. Un vert pistache tacheté de marron et de blanc, qui n’est pas sans rappeler l’environnement naturel qu’il côtoie. De part, sa hauteur et son volume, il se positionne comme une interface idéale entre ce quartier paisible et le grand boulevard qui le ceinture.

 

La façade donnant sur le boulevard est une surface lisse sans aspérité, bien que je distingue certaines failles qui plongent vers les entrailles du bâtiment. Je m’attends à retrouver une configuration similaire de l’autre côté. Mais contre toute attente, je découvre de petits balcons étroits qui viennent se jeter vers le bois. En m’approchant d’un peu plus près,  je constate que la structure du bâtiment est en elle-même entrecoupée.

 

Le Saviez-Vous ? Son « camouflage » masque la profondeur d’îlots centraux et de coursives largement végétalisés sur des lots d’habitation plus près du sol. Ces espaces sont de véritables poches d’air et de  bien-être pour les habitants. 

Galerie

  • polychrome_1920x1080-1.jpg
  • polychrome_1920x1080-2.jpg
  • polychrome_1920x1080-3.jpg
  • polychrome_1920x1080-4.jpg
  • Architectes : Anouk Legendre, Nicolas Desmazières
  • Statut du projet : Achevé
  • Surface : 10670m²
  • Date de livraison : 01/01/2010
  • Coût des travaux : N.C
  • Mise en lumière : Non
  • Visitable : Non

Bâtiments similaires