L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Habitation

Lot O.4B | EmergenceAAVP Architecture

Détaché en deux constructions distinctes, les bâtiments d’Emergence alternent entre les pleins et les vides autour d’un jardin privatif…

Description

La particularité de cette parcelle est qu’elle déploie un grand parc, véritable espace de respiration pour les habitants. Ce choix d’aménagement a eu un effet sur la densité des bâtiments. Il a fallu donc construire en hauteur pour gagner de la surface au sol et permettre la création de ce petit jardin. 

 

De longues failles creusent les masses des bâtiments et offrent ainsi de belles perspectives vers l’extérieur. J’ai hâte de découvrir cette construction poétique, d’un blanc éclatant. La vue des derniers étages doit être époustouflante. 

 

Le Saviez- Vous ? Des petites maisons appelées archétypes sont positionnées sur les terrasses les plus élevées. Dix logements pourront ainsi bénéficier d’une petite maison avec des toits rampants et de larges fenêtres. 

Galerie

  • loto4b_1920x1080-1.jpg
  • loto4b_1920x1080-2.jpg
  • loto4b_1920x1080-3.jpg
  • loto4b_1920x1080-4.jpg
  • Architecte : Vincent Parreira
  • Architecte Associé : Aires Mateus e Associados
  • Maître d'ouvrage : Kaufman & Broad
  • Statut du projet : Achevé
  • Surface : 12000m²
  • Date de livraison : 2018
  • Coût des travaux : N.C
  • Mise en lumière : Non
  • Visitable : Non

Le Regard de l'Architecte

Texte de Vincent Parreira et Manuel Mateus

 

« Le projet se situe à Paris Batignolles et c'est une opération 100% logement.

Notre première décision, la plus importante était de dire que le bâtiment devait arriver à avoir une échelle d’habitation. La deuxième était d’ouvrir le bâtiment et la rue vers le parc. Ces deux décisions ont d’une certaine façon dessiné le bâtiment. L'idée du projet est un grand support à la vie. On a une sorte de trame qui supporte la vie et qui devient un bâtiment de logements et non un bâtiment de bureaux. On parle à des habitants qui mettent leurs petites touches comme dans un tableau mais un tableau qui a une grande rigueur. »

Partenaires

Bâtiments similaires

Ce bâtiment est visible dans les balades suivantes