L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Habitation

Lot E.8Gausa + Raveau Actarquitectura

Positionné sur une parcelle parfaitement exposée, le lot E8 bénéficie de vues magnifiques sur le parc.

Description

Il s'agit de la première tour de 50 mètres livrée dans la ZAC Clichy-Batignolles.Son socle est partagé avec son voisin le lot E8 bis. Ce socle abrite un foyer d’aide médicalisée. Les logements sont en hauteur afin de conserver une certaine « privacité » entre les deux programmes. 

 

J’ai l’impression d’observer une tour de Kapla qui n’en finit pas, comme si l’on avait superposé les étages les uns sur les autres. La tour n’est pas rectiligne et se torsade. Au sommet, des appartements en duplex offrent de grandes terrasses.  

 

Le Saviez-Vous ? La totalité du bâtiment est recouverte d’une peau en verre. Dans les étages élevés, la ventelle fait office de filtre solaire. 

Galerie

  • lot_e8_1920x1080-1.jpg
  • lot_e8_1920x1080-2.jpg
  • lot_e8_1920x1080-3.jpg
  • lot_e8_1920x1080-4.jpg
  • Architecte : Florence Raveau
  • Maître d'ouvrage : Altarea Cogedim Entreprise
  • Statut du projet : Achevé
  • Surface : 16025m²
  • Date de livraison : 2016
  • Coût des travaux : 33 M€ HT
  • Mise en lumière : Non
  • Matériaux principaux :

    Ventelles verre articulées, résille métallique

  • Visitable : Non

Le Regard de l'Architecte

Texte produit par l'agence Gausa + Raveau Actarquitectura 

 

A transversal Unit

One of the project’s fundamental features is an almost complete opening through the parcel, perpendicular to the Martin Luther King Park. This aperture virtually serves as an extension of the park. It stretches the green area to the centre of the parcel and beyond until the Lot E9. This facilitates the reciprocal visibility between the latter and the park. The educational facility and the housing units have thus a relatively clear view of the park. A high level of transparency was attained on the lower levels in order to maximize the connection between the park and the street.

Desire for views and a compact body

This opening also results from an environmental scheme developed in the project early stages of the project. This arrangement entails the design of thicker blocks than in the case of a U arrangement.
The resulting buildings are thus dense and compact; this design reduces energy inefficiencies. Moreover the scheme avoids all potential mono-oriented housing units facing the street. The units all benefit of a view on the park and convenient natural light.

Partenaires

Bâtiments similaires

Ce bâtiment est visible dans les balades suivantes