L'application multi-supports pour vous faire vivre l'expérience

SITE WEB - TABLETTE - SMARTPHONE

Habitation

HarmonYTatiana Bilbao Estudio

L’élégant bâtiment HarmonY fait partie intégrante du projet Ynfluences Square.

Description

Elégance

Un élégant bâtiment se dressera à l’angle du Cours Charlemagne et de l’esplanade François Mitterrand. 

 

En face de l’hôtel de région Rhône-Alpes et du centre commercial de la Confluence j’apercevrai un impressionnant bâtiment, joliment nommé « HarmonY ». Grâce à un jeu volumétrique innovant et à son angle arrondi, le bâtiment sera en interaction totale avec le milieu urbain et permettra une circulation fluide des usagers. Enfin, les espaces communs seront des lieux de rencontres et de partage entre voisins : j’imagine déjà la belle harmonie qui y régnera. 

 

Le Saviez-vous ? Les ouvertures des fenêtres varient d’étages en étages afin de donner une perspective plus élégante et stylistique à l’ensemble du bâtiment. 

Galerie

  • harmony_1920x1080-2.jpg
  • harmony_1920x1080-3.jpg
  • harmony_1920x1080-4.jpg
  • unity_1920x1080-5.jpg
  • Architectes : Alessia Schoor, Tatiana Bilbao
  • Maître d'ouvrage : Icade
  • Statut du projet : En construction
  • Surface : 4238m²
  • Date de livraison : 2017
  • Coût des travaux : N.C
  • Mise en lumière : Non
  • Visitable : Non

Le Regard de l'Architecte

Texte produit par Tatiana Bilbia Estudio

 

Situé au Sud-Ouest de l’îlot A3, le bâtiment 08 est un bâtiment de logements en accession libre. Il est longé au Sud par l’Esplanade François Mitterrand, à l’Ouest par le Cours Charlemagne, au Nord par le bâtiment 6 et la cour jardinée et à l’Est par le bâtiment 7. Il marque un angle important de l’îlot, reliant l’Esplanade et le Cours Charlemagne. Afin de faciliter la liaison entre les espaces et la circulation des piétons et d’alléger le volume en R+9, les angles Sud/Ouest et Nord/Est du projet sont courbes. 

 
Ainsi, l'intersection entre le cours et l’esplanade est plus douce et, côté cour jardinée, le flux piéton est facilité et fluidifié. Les logements qui se situent dans l’angle Sud-Ouest jouissent d’une ouverture courbée pour encadrer les vues sur la colline de Fourvière et la Place Nautique depuis leur espace extérieur privatif. Les deux autres angles du bâtiment sont droits et consolident la relation entre le volume et les bâtiments adjacents. 
 
La façade minérale, travaillée dans un béton clair, est tramée tout comme celle du bâtiment 07. D'un style spécifique et régulier qui dans l’ensemble paraît d’une élégance silencieuse, le projet fait le lien subtilement entre l’îlot et l’Esplanade François Mitterrand. 
 
La sobriété apparente de la façade est rythmée par l'évolution des dimensions des baies dont, tout comme sur le bâtiment voisin, les embrasures et tableaux sont travaillés en volume (embrasures biaises en béton traité différemment du reste de la façade). 

Partenaires

Bâtiments similaires

Ce bâtiment est visible dans les balades suivantes